Снежный Барс
Аватар
🦅💖💃
10   
03.03.2026 10:18:42

Re: Мозговой штурм

Lucky Luciano
Немного Нервно

Снежный Барс  , какие варианты?

https://max.ru/download

я думала, что госуслуги меня заставят его скачать, но чтоб МШ в мафии онлайн..............

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
06.03.2026 20:12:15

Ого, уже в открытую оставляют ссылку на трояны...

Безжалостность - доброта мудрого.

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
06.03.2026 22:00:16

весельчакджо

Хотелось бы узнать, продуман ли запасной вариант другого мессенджера?

На форуме соберемся

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
06.03.2026 22:04:07

Снежный Барс

Немного Нервно  , может быть в дк в приват ведущему ответ...

тоже висы случаются, запрет на копирование не поставить, посторонние глаза помощники и флудильщики) ... не знаю насколько это удачный вариант

tiffozi
Аватар
Игрок
7  
16.03.2026 20:40:24

самый яркий признак любой  плохой организации - придумывать правила по ходу любого турнира)

Ведь вы всего лишь колода карт! Колода карт – ничего больше! (Льюис Кэрролл)

Сирень
Аватар
Модератор форума
11   
16.03.2026 20:56:28

tiffozi

самый яркий признак любой  плохой организации - придумывать правила по ходу любого турнира)

Предложи вариант, где можно провести Брейн (с возможностью отслеживания ответов до секунд), мы с удовольствием прислушаемся.

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

tiffozi
Аватар
Игрок
7  
16.03.2026 21:45:24

Сирень
tiffozi

Предложи вариант, где можно провести Брейн (с возможностью отслеживания ответов до секунд), мы с удовольствием прислушаемся.

я, например, о том, что по итогу первого раунда вылетает 3 команды) не нашел это в регламенте турнира)

Ведь вы всего лишь колода карт! Колода карт – ничего больше! (Льюис Кэрролл)

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
16.03.2026 22:54:46

Цитата

Microsoft Teams

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
16.03.2026 22:58:27

Есть ещё конечно экзотические варианты типа Imo, Session и многих других, но там нужно приноравливаться к интерфейсу, а вышеназванный вариант похож на Skype, которым наверное почти все пользовались в своё время.

Фиаско
Аватар
Banned
3 
16.03.2026 23:04:10

весельчакджо

Microsoft Teams

Отправил в РКН

Начальник бюро принудительного раскаяния Главный эксперт по последнему предупреждению Старший уполномоченный отдела “надо было раньше думать”
Архикаратель первого санкционного округа Тот самый из карательного отдела

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
16.03.2026 23:09:49

Это Информация о персонаже Фиаско, братан. С корпорацией Microsoft вряд ли будут проблемы, они видишь ли Windows производят, а вдруг могут все ОС удалённо отключить? Я думаю вряд ли кто-то станет проводить такие эксперименты...

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
17.03.2026 11:09:33

Информация о персонаже tiffozi , команды вылетают в зависимости от количества зарегистрированных команд. Иногда в зависимости от количества набранных баллов (при равенстве очков мы пропускали в след этап больше чем планировалось несколько раз). 
Ну и если очень внимательно посмотреть, то команд вылетело две 😂. Крем сода не совсем команда …

Furius
Игрок
12 
17.03.2026 12:31:28

Содочка за себя и за нас и за десант и за спецназ  {vinsent}  {fut1mesto}
Me, myself and I

С уважением, Ваш сумрачный Босс.

Nordic Wind
Аватар
Игрок
7  
30.03.2026 13:07:04

Вот и подходит к концу XIII Мозговой штурм. В регламенте организаторы обещали интересную игру, где покажут, что ИИ ещё не всемогущ, а человеческое сознание способно удивлять. Нас удивили открытием Ботанического сада, заданиями, безусловно, тоже удивили, под свежими впечатлениями от них хочется оставить на виду для непосвящённых в ход конкурса и будущих составителей МШ темы на обсуждение.

Последним этапом МШ всегда был Брейн-ринг, и это было неслучайно - формат вопросов на сообразительность и скорость уменьшал влияние сторонних программ на результаты, всегда был риск, что один человек ответит быстрее, чем другой сделает запрос в машине. Этот этап убрали в текущем конкурсе, аргументируя, что стабильность Телеграм, где его обычно проводили, радует всё меньше и меньше. Организаторы нашли альтернативную локацию для проведения ЧГК - выдали билеты в Ботанический сад в Мафии Онлайн, где есть и необходимая скорость обмена данными, и нет риска вмешательства посторонних. Почему после решения вопроса со скоростью организаторы и куратор не вернули Брейн-ринг в том же Ботаническом саду, оставив финальным этап, более зависимый от ИИ?

Из интереса я отправил своим знакомым, интересующимся викторинами и ЧГК, вопросы из третьего этапа. На многие из этих вопросов были даны полностью соответствующие размытым формам неверные ответы. Посмотрев на правильные ответы, они озадачились, как прийти именно к верному ответу, отбросить ложные гипотезы, опираясь лишь на форму вопроса, без использования вспомогательных программ для проверки фактов. Возникает проблема - вопросы составлены так, что без использования программ часто нельзя прийти к нужному точному ответу. Прямо о проблеме говорит тот факт, что в дополнительных вопросах на общие знания наш клан, занявший последнее место в ЧГК и не использовавший ИИ, лидирует с 5 баллами, а отвечавшие лидеры ЧГК остались с 0. Косвенно проблему подтвердил в тех же дополнительных вопросах представитель команды, набравшей наибольшее число очков в финале Информация о персонаже HeavyRain :

IMG_20260330_094359_284.png
Проверялась ли и одобрялась куратором точность формы вопросов и однозначно отсекающая ложные гипотезы логика в вопросах этапа ЧГК?

В прошлом году мы тоже поднимали вопрос о проблеме проведения онлайн викторин с нынешними возможностями ИИ. Были удачные и не очень шаги, формулировки прогонялись через ИИ и кураторов, всё было сделано, чтобы человеческая сообразительность превалировала над ИИ, в итоге в финале конкурса была конкурентная борьба на знания. В этом году сложилось впечатление, что некоторые факты нужно или случайно угадать, или обязательно проверять в интернете. Если же целью МШ стало использование наиболее мощных программ для достижения результата, то тогда какое отношение конкурс имеет к человеческому мозговому штурму?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
30.03.2026 14:05:33

Nordic Wind

Прямо о проблеме говорит тот факт, что в дополнительных вопросах на общие знания наш клан, занявший последнее место в ЧГК и не использовавший ИИ, лидирует с 5 баллами, а отвечавшие лидеры ЧГК остались с 0.

Ну я как человек, отвечающий ведущему в основном этапе и не открывший за все три этапа ни нейросеть, ни поисковик, скажу, что основную работу по поиску варианта, который был отправлен, мы все же давали на основе своих собственных мыслей.
Что касается нуля. С нулём != не ответили ни на один вопрос. Потому что да, там решала скорость.

Nordic Wind

Ботанический сад в Мафии Онлайн, где есть и необходимая скорость обмена данными

И вот тут конечно весьма громко :) Не знаю, как у вас, но у меня бывало несколько раз, что, увидя вопрос, я отвечала, отправляла ответ. А он шел пешком, видимо, пока я наблюдала, как появляются ответы других.
Так что уж вот что хочешь, но мафия не всегда про скорость (обычное обновление чата 6 секунд, не забываем). В пятерке (ныне шестерке) у меня ответ, данный после второй подсказки сразу, стабильно приходил после третьей. И я, кстати, зная это, своей команде сказала, что как хотите, но с моим интернетом и чатом в мафии нам надо делать максимум в основном этапе.

И кстати, мы тут тоже местами с опытом квизов и ЧГК, в большинстве вопросов логика как раз очень понятная, особенно после объявления ответов (не везде, но вполне допустимо).
И ещё одно кстати, я весьма тесно знакома с нейросетями, даже глубже многих здесь. Этого достаточно, чтобы излишне им не доверять.
Понимаю, что очень хочется сказать, что вот если бы не нейросети, что победители бы ничего не смогли, но: - ты спроси у Юры с Олей, которые очень хорошо меня знают, могу ли я что-то без нейросети; - попробуй загнать вопросы в нейросеть, раз уж вы этого не делали, и за минуту получить идеально точные ответы на вопросы, ответы на которые ты не знал и не докрутил.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Missouri
Аватар
💜
8  
30.03.2026 14:08:28

Vera
Nordic Wind

Ботанический сад в Мафии Онлайн, где есть и необходимая скорость обмена данными

И вот тут конечно весьма громко :) Не знаю, как у вас, но у меня бывало несколько раз, что, увидя вопрос, я отвечала, отправляла ответ. А он шел пешком, видимо, пока я наблюдала, как появляются ответы других.

+
Вопрос появлялся через 2-3 секунды, как и мои ответы :)

Nordic Wind
Аватар
Игрок
7  
30.03.2026 18:40:12

Vera

И кстати, мы тут тоже местами с опытом квизов и ЧГК, в большинстве вопросов логика как раз очень понятная, особенно после объявления ответов (не везде, но вполне допустимо).

Для хорошего вопроса ЧГК недостаточно логической связи между уже известным ответом и фактами, предоставленными в вопросе. Сами факты должны быть сформулированы так, чтобы они приводили только к верному ответу, отсекая все возможные двойные толкования. Авторы вопросов составили неопределенные формулировки, и это часто мешало построить однозначную логику. Вот и интересно, как кураторы проверяли вопросы этапа ЧГК.

Vera

Понимаю, что очень хочется сказать, что вот если бы не нейросети, что победители бы ничего не смогли, но: - ты спроси у Юры с Олей, которые очень хорошо меня знают, могу ли я что-то без нейросети; - попробуй загнать вопросы в нейросеть, раз уж вы этого не делали, и за минуту получить идеально точные ответы на вопросы, ответы на которые ты не знал и не докрутил.

Нам хочется сказать, что все вопросы должны быть качественно проверены и решаемы без программ, иначе это уже не мозговой штурм.

30.03.2026 19:01:16

Nordic Wind

Сами факты должны быть сформулированы так, чтобы они приводили только к верному ответу, отсекая все возможные двойные толкования. Авторы вопросов составили неопределенные формулировки, и это часто мешало построить однозначную логику.

Просто смирись уже с тем, что ты лузер lol
Все вопросы имели однозначную логику, мы играли всей семьёй, нам очень понравилось. ❤️
Не понравился только вопрос про аквариум, но не потому что он плохой, а потому что ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ??? Публикуйте, пожалуйста, в следующий раз список литературы для подготовки  {laugh}
Спасибо, было классно, играли все этапы, задания 🔥🔥🔥

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
30.03.2026 19:05:17

Авантюристка
Nordic Wind

Сами факты должны быть сформулированы так, чтобы они приводили только к верному ответу, отсекая все возможные двойные толкования. Авторы вопросов составили неопределенные формулировки, и это часто мешало построить однозначную логику.

Просто смирись уже с тем, что ты лузер lol
Все вопросы имели однозначную логику, мы играли всей семьёй, нам очень понравилось. ❤️
Не понравился только вопрос про аквариум, но не потому что он плохой, а потому что ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ??? Публикуйте, пожалуйста, в следующий раз список литературы для подготовки  {laugh}
Спасибо, было классно, играли все этапы, задания 🔥🔥🔥

На правах "нейросети" подтверждаю сказанное

Лето
Аватар
Игрок
8   
30.03.2026 19:05:41

Авантюристка

А ты какую семью имеешь в виду?)

Лето
Аватар
Игрок
8   
30.03.2026 19:09:48

Лето

А ты какую семью имеешь в виду?)

Ааа.. Я понял! Поздравляю вас с мужем с обретением новой семьи тогда)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
30.03.2026 19:11:18

Nordic Wind

Авторы вопросов составили неопределенные формулировки, и это часто мешало построить однозначную логику. Вот и интересно, как кураторы проверяли вопросы этапа ЧГК.

Будьте попроще. К вопросам в прошлом году тоже были кое-какие претензии. Но вы забываете о главном, в этой игре главное - получить удовольствие от нее. Иначе можно и не играть.

Nordic Wind

Нам хочется сказать, что все вопросы должны быть качественно проверены и решаемы без программ, иначе это уже не мозговой штурм.

Ну вот я посмотрела. Вопрос про Грехи, который вы не решили без программ, мы почти сразу взяли, про жемчуг не сразу безо всякого гугла, но тоже, про 1001 ночь я лично расковыряла, Кизил/Бразилию и Тонзиллит тоже всё сами.
Если вы не решили без программ, может дело не только в вопросах?)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Nordic Wind
Аватар
Игрок
7  
31.03.2026 00:03:03

Vera

Будьте попроще. К вопросам в прошлом году тоже были кое-какие претензии. Но вы забываете о главном, в этой игре главное - получить удовольствие от нее. Иначе можно и не играть.
Ну вот я посмотрела. Вопрос про Грехи, который вы не решили без программ, мы почти сразу взяли, про жемчуг не сразу безо всякого гугла, но тоже, про 1001 ночь я лично расковыряла, Кизил/Бразилию и Тонзиллит тоже всё сами.
Если вы не решили без программ, может дело не только в вопросах?)

Мы немного отклонились от основной темы. Интересно мнение Информация о персонаже Немного Нервно   и Информация о персонаже Вешатель   по вопросам организации МШ, которые я указывал в этом посте, а именно:

1. Почему после решения вопроса со скоростью организаторы и куратор не вернули Брейн-ринг, оставив финальным этап, более зависимый от ИИ?
2. Проверялась ли и одобрялась куратором точность формы вопросов и однозначно отсекающая ложные гипотезы логика в вопросах этапа ЧГК?
3. В некоторых этапах от организатора были комментарии, что они предполагали использование ИИ в конкурсе. Если же целью МШ стало использование ИИ, то  какое отношение конкурс имеет к человеческому мозговому штурму?

Да и интересно послушать мнение непосредственных участников, чтобы конкурс жил, не превратившись в Машинный Штурм.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
31.03.2026 05:27:55

Цитата

21:26 [lost] если это был тест брейна в мафии запишите там что получилось так себе
21:26 [lost] у меня ток появлялся вопрос люди в конфе уже обсуждали

Missouri

Вопрос появлялся через 2-3 секунды, как и мои ответы :)

+ я, которая говорила об этом еще там, в Ботаническом саду.

Информация о персонаже Nordic Wind , это тебе мнения непосредственных участников на первый вопрос. Где там решён вопрос со скоростью?
А ты всё упираешься в то, что вы ответили на 5 вопросов (кстати три - не пять), а лидеры на ноль, поэтому по-любому они зависели от ИИ. При этом я тебе предложила воспользоваться ИИ и проверить, получишь ли ты от него ответы за минуту на вопросы ЧГК, на которые ты не ответил. Воспользовался? На все получил ответы? Не нужно умалять наши заслуги в том, что мы смогли ответить на эти вопросы. Причём именно человеческим мозговым штурмом, а не машинным.
Мне очень нравится Брейн ринг, я лично задавала вопрос организаторам после отмены, что "какого фига". Но ответ мне был понятен. В нормальных условиях мы бывали на этом этапе и первыми, и вторыми. А здесь на одном вопросе я даже как-то увидела его одновременно с ответом одной из команд :) На 8 вопросов из 10 мы вполне себе ответили верно, но кому это интересно?

А про ИИ. Вы сами, готовя прошлый конкурс, понимали, что участники будут использовать поиск и нейросети. В этом году организаторы совершенно аналогично это предполагали и даже внесли в некоторые этапы (в первый) фишечки с ИИ. Это не цель, это реальность. Исключить использование ИИ и поисковика можно только играя лично. Договориться не использовать его конечно тоже можно, но :) Я вот кстати тоже совершенно спокойно могу считать, что вы не не использовали ИИ, а просто говорите, что не использовали (кроме Юры, он никогда не врёт).
Это как в образовании, я могу рвать на себе волосы, что дети делают домашку с нейросетями, и просто обвинять их в этом, а могу адаптировать эти задания, чтобы несмотря на нейросети (и предполагая их использование) они всё же позволяли мне решать свои педагогические задачи.
Здесь тоже человек без ИИ, как и ИИ без человека, проиграет человеку + ИИ. Причём именно от человека будет зависеть успех в первую очередь.

А то что-то зависимость от ИИ тебя смущает (хотя отказываться от него - ваш выбор), а техническая зависимость от скорости - нет.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Flur
Аватар
Игрок
6  
31.03.2026 09:38:09

Vera

(хотя отказываться от него - ваш выбор

ну мы попробовали на первых этапах и там всегда были неправильные ответы, возможно с платной подпиской результат был бы лучше, но как блин логикой понять, что для продвижения своей капсулы для недоношенных надо организовывать встречу выпускников? Сколько вам лет, что вы знаете как называется воспаление миндалин?  {lol}

не свисти