Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
31.03.2026 09:42:12

Re: Мозговой штурм

Flur

ну мы попробовали на первых этапах и там всегда были неправильные ответы

ВОТ! И поэтому смысла упрекать в нём никакого :) У нас тоже несколько раз было "мне ИИ какой-то бред написал" и "Нафиг его, лучше сами".
А Нордик позиционирует всё так, как будто только отсутствие ИИ не позволило вам выиграть)

Flur

как блин логикой понять, что для продвижения своей капсулы для недоношенных надо организовывать встречу выпускников

Здесь иногда можно выехать на общей эрудиции.

Flur

Сколько вам лет, что вы знаете как называется воспаление миндалин?

Это я вспомнила((

{diablo}
Не в пирожках мясо

Flur
Аватар
Игрок
6  
31.03.2026 09:45:07

Vera

Это я вспомнила((

{shuffle}

не свисти

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
31.03.2026 12:32:06

Привет друзья! Я хорошо отдохнула и мне есть что вам сказать 🤣

Спасибо, что играли! Если есть те, кому понравилось и те, кто здорово провел время - это отлично! (А я вижу что такие есть)

На вопросы Нордика отвечать не буду, мне кажется Вера очень подробно все объяснила и разжевала. Подписываюсь под всеми её словами, даже удивительно зачем она потратила столько времени на объяснение простых истин, которые понятны и вытекают из современных реалий.

Слышать претензии про формулировки от человека, который натворил бреда в формулировках в прошлом году… (а-ха-ха, а-ха-ха). Смешная штука! Пролистай пять страничек назад, если ты позабыл что было у вас год назад и освежи память. Мои вопросы были идеальными. Гораздо лучше и интереснее, чем твои!

Это мое сугубо личное мнение. Мнение человека, который делал эту игру на чистом энтузиазме и которому за это ничего не будет. Ни грамоты, ни вымпела, ни ручки, ни значка.

Всем хорошего настроения ♥️🌼

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
31.03.2026 12:34:16

Кстати! Брейн-ринг, который придумали МЫ, вам бы не понравился 🤣 мы там такого наворотили…
Ну и пора уже ребят отходить от заданий одинаковых из года в год. Время диктует новые форматы и подходы.

Захотите сыграть, можем в тг провести отдельно (если его завтра не заблокируют)

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
31.03.2026 20:24:37

Есть зерно в отсутствии Брейна,  более индивидуального конкурса. Может, в будущем нормально просто поменять местами Брейн и ЧГК, чтобы было больше медальной интриги в плане успеха команд, а не отдельных игроков.
А борьба с ИИ - это борьба с ветряными мельницами.  Человеческие формулировки текущего ЧГК радуют глаз, в отличие от прошлогоднего конкурса.
И неожиданно выстрелила новинка первого этапа.

Безжалостность - доброта мудрого.

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
31.03.2026 22:38:58

Nordic Wind

3. В некоторых этапах от организатора были комментарии, что они предполагали использование ИИ в конкурсе.

Отвечу все-же...
Нордик, вот извини за прямой вопрос, ты с луны чтоли свалился? Я просто не могу отвечать серьезно на глупые комментарии. «Организаторы предполагали использование ИИ». Ну какие наглецы! Никто не предполагал, а они взяли и предположили. Это ж надо! Посмотрите на них, черти натуральные.

Цитата

Если же целью МШ стало использование ИИ, то  какое отношение конкурс имеет к человеческому мозговому штурму?

Организаторы предполагали, что участники будут пользоваться ИИ и поэтому приложили все усилия, чтобы вопросы этими самыми ИИ не брались. Вы там определитесь в чем меня упрекать… в том что другие использовали ИИ и поэтому ваша команда проиграла, так как была очень чиста и думала сама, или в том, что вам ии не выдавал правильных ответов?

А еще организаторы посмели воспользоваться ИИ для составления заданий, для отрисовки картинок, и для придумывания фактов и формулировок. Вижу и знаю все косяки.  Например в этапе шестерочка был косяк с фейком в настройке скрипки. Плохо проверила факт. Ну и я бы ещё покрутила правила, или времени давать чуть больше на обдумывание фейка или ещё что-нибудь.

В этапе компота одна из дат подходила к двум датам. (Такое увы исключить практически невозможно, бывает, не страшно) 
Ещё не четко сформулировала где искать вопросы к картинам. (Хотела чтобы было посложнее, в итоге получилось практически нерешаемое задание). Ну хз, все равно считаю это задание очень классным. Обязательно сделаю игру отдельную в таком формате.

В ЧГК может быть заменила пару вопросов, просто потому что они требуют больше минуты на обдумывание.

Но знаешь, мне не стыдно ни за один косяк! Особенно перед тобой.  🤣 потому, что в одной известной метафоре человек не замечает у себя «бревна», но при этом обращает внимание на куда более мелкий изъян у другого. Ответьте двумя словами: где именно он этот изъян замечает? (Надеюсь достаточно конкретная формулировка? Можешь отправить своей тестовой группе.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
31.03.2026 23:25:47

Жалко, что такой хороший конкурс серьёзно видоизменился из за технического прогресса.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
31.03.2026 23:31:16

Информация о персонаже весельчакджо , Володя, все в этом мире меняется! Почему конкурс не должен?

lost
Аватар
3лОй кОт
12  
31.03.2026 23:50:09

Vera

Цитата
21:26 [lost] если это был тест брейна в мафии запишите там что получилось так себе
21:26 [lost] у меня ток появлялся вопрос люди в конфе уже обсуждали

реально записала :)

lost
Аватар
3лОй кОт
12  
31.03.2026 23:51:37

Немного Нервно

Захотите сыграть, можем в тг провести отдельно (если его завтра не заблокируют)

хачю

Kidd
Аватар
Игрок
11  
01.04.2026 07:21:13

Удачи, Веселья, не сдохните!

Собаки лают - Караван идёт

Flur
Аватар
Игрок
6  
01.04.2026 10:21:09

Немного Нервно

Особенно перед тобой.

я не буду проверять точно

наверняка найдутся те кто сделает это за меня

, но насколько я помню, в прошлом году вопросы по формулировкам были примерно к 5-6 вопросам со всего конкурса, 50 бреинрингов, 20 чгк, шестёрки. За все этапы, были 5-6 плохо составленных вопроса. При этом каждый, КАЖДЫЙ наш вопрос был протестирован разными людьми и не было ни одного вопроса, который никто из тестеров не решил. Сколько формулировок в вашем конкурсе, к которым нет вопросов? Это вы еще выкинули  брейнринг.
Самое же странное, ты больше всех высказывала претензии к нашим вопросам, но вместо того чтобы сделать выводы и как-то избавиться от наших ошибок, просто решила отмазываться историями про бревно.
Мы свои ошибки приняли и понимаем что это были не оптимальные решения, поэтому, во-первых нам странно что на наши грабли наступают через год и обвиняют в этом нас же, а во-вторых, каждый наш вопрос был отвечен кем-то из тестировщиков, то есть на любую претензию про качество вопросов у нас есть довольно однозначный ответ — есть минимум один человек который это решил. У вас такой человек есть?

Мы как никто понимаем, насколько сейчас трудно составлять нормальные формулировки. Вопросы, которые мы составляли в начале года, которые имели хорошие формулировки и не гуглились, ближе к конкурсу начинали вылезать чуть ли не первой ссылкой, просто потому что за год гугл внедрил нейронку в свой поиск.
Давайте пожелаем победителям учесть ошибки последних двух лет и в следующем году нас будет ждать величайший мш в истории мш!

не свисти

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
01.04.2026 11:17:46

Цитата

Сколько формулировок в вашем конкурсе, к которым нет вопросов?

Сколько же?! Я не увидела ни одного конкретного вопроса ни по одной из формулировок. 🫩

Цитата

в прошлом году вопросы по формулировкам были примерно к 5-6 вопросам со всего конкурса

минимум к 6 вопросам были вопросы в этапе ЧГК. Это дохерища и маленький вагон. (Тебе лень отмотать три страницы назад и перечитать?)

Цитата

Самое же странное, ты больше всех высказывала претензии к нашим вопросам, но вместо того чтобы сделать выводы и как-то избавиться от наших ошибок,

Я вообще претензии не высказывала, я попросила пояснительную бригаду, после чего поняла что моя логика совершено не совпадает с вашей и даже не стала продолжать этот разговор и усираться. Причем заметьте ваши уродские формулировки не помешали нам выиграть.

Цитата

во-первых нам странно что на наши грабли наступают через год и обвиняют в этом нас же

У меня не было «ваших» ошибок и ваших гребель. Были свои недочеты, которые я озвучила выше. И они не связаны никак с формулировками. Как я уже написала, по сравнению с вашими вопросами мои были идеальными.

Цитата

Вопросы, которые мы составляли в начале года, которые имели хорошие формулировки и не гуглились, ближе к конкурсу начинали вылезать чуть ли не первой ссылкой, просто потому что за год гугл внедрил нейронку в свой поиск.

Поэтому вы исправили на ужасные формулировки 🤣 я не поняла только, по твоей логике я что должна была сделать? Забанить всем Гугл? И сделать классные формулировки, чтобы Нордику было легко и без проблем ответить на все вопросы с первой секунды?

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
01.04.2026 11:23:00

Информация о персонаже Flur , хватит себя закапывать, пожалуйста.
Вы со стороны выглядите примерно так:

Да, мы сделали говно, но зачем же вы повторили за нами?!
Мы были в таких сложных условиях в прошлом году, и поэтому мы себя оправдываем. А вас не оправдывает ничто!

Мне в принципе эта полемика не интересна, я даже не пойму чего вы хотите по итогу 🤣 цель какая то у вас есть?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
01.04.2026 12:40:16

Flur

Давайте пожелаем победителям учесть ошибки последних двух лет и в следующем году нас будет ждать величайший мш в истории мш!

Запрошу на годовщину конференц-зал и команды от каждой семьи. Там МШ и проведём...

{diablo}
Не в пирожках мясо

Anthurium
Игрок
9  
02.04.2026 15:18:55

Я так понимаю фантасты обосрались отсюда столько недовольства.

Flur
Аватар
Игрок
6  
02.04.2026 17:03:08

Немного Нервно

Информация о персонаже Flur , хватит себя закапывать, пожалуйста.
Вы со стороны выглядите примерно так:

Да, мы сделали говно, но зачем же вы повторили за нами?!
Мы были в таких сложных условиях в прошлом году, и поэтому мы себя оправдываем. А вас не оправдывает ничто!

Мне в принципе эта полемика не интересна, я даже не пойму чего вы хотите по итогу 🤣 цель какая то у вас есть?

Мне кажется ты слишком близко к сердцу воспринимаешь критику, это плохо, не получается конструктивного диалога, просто кричишь что твои вопросы шикарные а наши нет, ты сама что ли отмотай на 5 страниц назад, на все непонятки по вопросам мы ответили во-первых вежливо, а во-вторых без истерик. Попробуй повтори 🤣 кстати там же 5 страниц назад было написано, что от чгк лучше отказаться. Опять же, твои шикарные формулировки не прошли никакую модерацию и ты банально не имеешь право утверждать качество твоих формулировок, потому что см выше, они не тестировались. В как ты выглядишь со стороны я промолчу, довольно обидно читать от адекватного человека аргументы уровня артурчика

не свисти

Nordic Wind
Аватар
Игрок
7  
02.04.2026 20:35:05

Немного Нервно

Сколько же?! Я не увидела ни одного конкретного вопроса ни по одной из формулировок. 🫩

Было бы неправильно оставить вас без обратной связи по формулировкам. Ниже привёл сомнительные вопросы в ЧГК и комментарии, почему они являются сомнительными.

Избиение женщины с низкой социальной ответственностью - не историческое и не яркое событие. Как из вопроса догадаться, что именно хотел герой одной истории, непонятно, зацепок нет. Угадайте, что именно имел в виду автор вопроса, или используйте ИИ.

Каким образом из формы вопроса здесь можно отыскать малоизвестную команду низших эшелонов? И куда именно должно подниматься судно "Титаник"? :) Мы подумали, что речь о чём-то летающем, ответили Икарус, и представьте, поискал в сети потом, есть такой клуб в Южной Корее, в честь известной легенды, и он не славится победами, не взлетает. Опять несколько возможных ответов на вопрос, угадайте нужный.

Снова нужно угадывать, что именно имел в виду автор. Какие два слова заменили однокоренными, это могут быть как неодушевленные, так и одушевлённые сущности, которых разводят или создают. Королевств за все времена было много, знаете ли, как дойти, что речь именно о верблюдах.

Жизнь героя похожа на этот вопрос - вроде бы всё видно, но ничего не понятно. Угадайте произведение, которое загадал автор, по довольно распространённой мысли. Как её раскручивать по форме вопроса без ИИ?

У Шахерезады не было странной особенности, она просто обратила внимание, что может заинтересовать шаха неоконченной сказкой, и он откладывает казнь. Никакую способность шах при этом не терял. Хотелось бы пояснения по таким терминам, как по ним можно было дойти до ответа не пальцем или ИИ в небо?

Наш работник сферы кино интересовался, где вы там нашли листинг. У меня тоже вопрос, почему в программировании это упорядоченный перечень, когда смысл листинга в отображении программы, а не упорядоченного списка.

В итоге сомнительных вопросов очень много, почти половина от имеющихся. Да, ИИ их, может быть, и не разгадает, но большинство вопросов составлено так, что факты из них надо либо знать, либо уточнять в интернете, и снова у игроков с ИИ неоспоримое преимущество в сборе информации. Именно поэтому я задавал три вопроса в первом посте, потому что план ослабить влияние ИИ на результаты не сработал.

Информация о персонаже Немного Нервно  , ты могла бы обратиться за помощью к куратору и своим сокланам, благодаря которым ваш клан всё-таки победил в прошлом МШ, и они бы помогли сделать формулировки более человечными и при этом невосприимчивыми для ИИ.

Ещё интересно увидеть источники к вопросам, из которых взяты материалы. Хочется почитать про беспилотные автомобили, жертвующие своим водителем, греховные платформы и многое другое в оригинале.

Flur
Аватар
Игрок
6  
03.04.2026 10:47:16

Немного Нервно

В целом вам бы не помешало взять грамотного человека, который ваши вопросы перевел бы на русский язык, как минимум.  Потому что кровь из глаз от построения предложений.

Немного Нервно

Плюс хорошо бы в некоторых вопросах добавить мелких деталей, которые будут вести к развязке. А то не вопросы для ЧГК, а клевер какой-то получается. Без наводящих вопросов можно вечность гадать.

Немного Нервно

А. В вопросе про рыбок неплохо было бы добавить «на канале у фантастов» а не просто у фантастов. Я в душе не знаю, что там у ФАНТАСТОВ и где? В клане, в голове, в душе?

Немного Нервно

Б. В вопросе про стыд - сравнили ситуацию с ИГРОКОМ из мафии» а не просто нашли связь с мафией. Связей может быть миллион начиная от зеленого фона.

немедленно вспоминается задание с картинами, вторая часть которого не имеет ничего общего с первой, просто найди и всё ))) Связей может быть миллион начиная от зеленого фона, правда же?
Ой как неудобно получилось  {futhadbol} свои же советы...
и моя личная боль это девять из десяти картин содержат в себе именно то, что лежит на стуле, но десятая, внезапно, содержит в себе мужика с забинтованным ухом, в то время как на стуле бритвенный набор:) как я должен был перестроиться и понять что десятая подсказка особенная и оригинал не имеет в себе ни одного из предметов на стуле? Как я должен был выбрать какой из бананов верный? Ну нарисуй ты на стуле кусок изоленты! С банкой супа, кстати тоже вопросики, на стуле одна миска супа, в ответе у вас все 32 картины, то есть вы приняли бы любую банку или надо было написать именно все 32? То что картина с эмэдэмсами это не картина вовсе тоже надо было в личке у оргов узнавать...

не свисти